Endlich Rhabarberzeit! Kombiniert mit süßen Erdbeeren entsteht eine unwiderstehliche Marmelade, perfekt für’s Frühstücksbrot oder zum Verfeinern von Desserts. Die Rhabarberstangen sollten jung und knackig sein, dann benötigt man weniger Zucker. Lasst euch dieses fruchtige Geschmackserlebnis nicht entgehen!
500g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten | |
500g Erdbeeren, geputzt und halbiert | |
500g Gelierzucker 2:1 | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Rhabarber und Erdbeeren in einen großen Topf geben. |
2. | Gelierzucker und Zitronensaft hinzufügen. |
3. | Alles gut vermischen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, ziehen lassen. |
4. | Die Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. |
5. | Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. |
6. | Gelierprobe durchführen. |
7. | Die heiße Marmelade in sterilisierte Gläser füllen und sofort verschließen. |
Leave a Reply