Dieses Rhabarber Erdbeer Kompott ist der perfekte Frühlingsgruß für euren Gaumen! Die süß-säuerliche Kombination ist ein Gedicht und eignet sich hervorragend als Topping für Joghurt, Pancakes oder einfach pur genossen. Mit meinem einfachen Rezept gelingt euch das Kompott im Handumdrehen. Lasst es euch schmecken!
500g Rhabarber, geputzt und in Stücke geschnitten | |
250g Erdbeeren, geputzt und halbiert | |
100g Zucker | |
50ml Wasser | |
1 Vanilleschote, ausgekratzt | |
1 Prise Zimt (optional) |
1. | Rhabarber, Erdbeeren, Zucker, Wasser und Vanillemark in einen Topf geben. |
2. | Alles unter Rühren zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist. |
3. | Optional eine Prise Zimt hinzufügen. |
4. | Das Kompott heiß in sterile Gläser füllen und sofort verschließen oder abkühlen lassen und genießen. |
Leave a Reply