Dieses fruchtig-scharfe Rhabarber Chutney passt hervorragend zu Gegrilltem, Käse oder einfach zu Brot. Die Kombination aus süßem Rhabarber, Ingwer und Chili sorgt für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Lasst euch dieses einfache Rezept nicht entgehen!
500g Rhabarber, geputzt und in kleine Stücke geschnitten | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 Stück Ingwer (ca. 2 cm), geschält und fein gehackt | |
1 rote Chilischote, entkernt und fein gehackt | |
150g Zucker | |
100ml Apfelessig | |
50ml Wasser | |
1/2 TL Salz |
1. | Zwiebel, Ingwer und Chili in einem Topf mit etwas Öl glasig dünsten. |
2. | Rhabarber, Zucker, Essig, Wasser und Salz hinzufügen. |
3. | Alles zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber weich ist und das Chutney eingedickt ist. |
4. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
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