...

Rezepte Eismaschine – Eiscreme Grundrezept

Home / Rezepte Eismaschine – Eiscreme Grundrezept
500 ml Milch (3,5% Fett)
150 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eigelb
1 Vanilleschote, Mark
1.Milch, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen.
2.Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um die Eigelbe zu temperieren.
3.Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen!
4.Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.
5.Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen.
6.Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen, damit es fester wird.

Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt dir cremiges Eis ganz nach deinem Geschmack. Variiere mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreiere deine Lieblings-Eissorten! Die perfekte Basis für heiße Sommertage oder einfach zum Genießen zwischendurch.

Leave a Reply

Your email address will not be published.