Mit diesem einfachen Eiscreme Grundrezept für die Eismaschine gelingt dir cremiges Eis ganz nach deinem Geschmack. Variiere mit Früchten, Schokolade oder Nüssen und kreiere deine Lieblings-Eissorten! Die perfekte Basis für heiße Sommertage oder einfach zum Genießen zwischendurch.
1. | Milch, Zucker, Salz und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker sich gelöst hat. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Etwas von der warmen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um die Eigelbe zu temperieren. |
3. | Die Eigelbmischung zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze erhitzen, bis die Creme leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
4. | Die Creme durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen. Mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen. |
5. | Die abgekühlte Creme in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
6. | Das fertige Eis in einen Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank nachfrieren lassen, damit es fester wird. |
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