Lust auf einen französischen Klassiker? Diese Zwiebelsuppe ist einfach unwiderstehlich! Mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Rinderbrühe und knusprigem Baguette-Käse-Topping ein echter Genuss. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht!

| 1 kg Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten | |
| 50 g Butter | |
| 2 EL Olivenöl | |
| 1 TL Zucker | |
| 1 Liter Rinderbrühe | |
| 200 ml trockener Weißwein | |
| 1 Lorbeerblatt | |
| 1 Zweig Thymian | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 4 Scheiben Baguette | |
| 150 g geriebener Gruyère-Käse |
Ein klassisches französisches Rezept für Zwiebelsuppe mit karamellisierten Zwiebeln, kräftiger Brühe und überbackenem Käsebrot. Einfach zuzubereiten und perfekt für kalte Tage.
| 1. | Zwiebeln in Butter und Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten goldbraun karamellisieren. Zucker hinzufügen und weitere 5 Minuten karamellisieren lassen. |
| 2. | Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. |
| 3. | Rinderbrühe, Lorbeerblatt und Thymian hinzufügen. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 30 Minuten köcheln lassen. |
| 4. | Lorbeerblatt und Thymian entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Baguettescheiben mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen oder unter dem Grill goldbraun überbacken. |
| 6. | Suppe in ofenfeste Schalen füllen, überbackenes Baguette darauflegen und servieren. |
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