Locker, leicht und zitronig frisch – dieser Zitronenkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem unwiderstehlichen Aroma und der saftigen Textur ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
250g Butter, weich | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
300g Mehl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
Saft und Abrieb von 2 Zitronen | |
100ml Milch |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mehlen. |
2. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. |
3. | Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren. |
4. | Zitronensaft und -abrieb unterrühren. |
5. | Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
6. | Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen. |
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