...

Rezept Zitronenkuchen – Zitronenkuchen

Home / Rezept Zitronenkuchen – Zitronenkuchen
250g Butter, weich
200g Zucker
4 Eier
300g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Saft und Abrieb von 2 Zitronen
100ml Milch
1.Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten und mehlen.
2.Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren.
3.Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Masse rühren.
4.Zitronensaft und -abrieb unterrühren.
5.Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
6.Den Kuchen auskühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Locker, leicht und zitronig frisch – dieser Zitronenkuchen ist ein wahrer Genuss! Mit seinem unwiderstehlichen Aroma und der saftigen Textur ist er das perfekte Dessert für jeden Anlass. Das Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.