Cremig, erfrischend und würzig – unser Zaziki Rezept ist der perfekte Dip zu Gegrilltem, Fladenbrot oder als Beilage zu Falafel. Mit wenigen Zutaten und in kurzer Zeit zubereitet, gelingt dieser griechische Klassiker garantiert jedem. Lasst euch den Geschmack des Sommers auf der Zunge zergehen!
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: 1 TL getrockneter Dill |
1. | Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Gurke fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
4. | Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional Dill hinzufügen. |
5. | Das Zaziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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