Dieser klassische bayrische Wurstsalat ist schnell zubereitet und perfekt für eine Brotzeit oder als Beilage zum Grillen. Mit fein geschnittenen Zwiebeln, Essiggurken und einer würzigen Marinade ist er ein echter Genuss. Ein einfaches Rezept für den perfekten Sommersalat!
500g Lyoner Wurst, in dünne Scheiben geschnitten | |
1 große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten | |
2 Essiggurken, in Scheiben geschnitten | |
100ml Weißweinessig | |
50ml neutrales Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Senf | |
1/2 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die Wurstscheiben in feine Streifen schneiden. |
2. | Zwiebelringe, Essiggurkenscheiben und Wurststreifen in eine Schüssel geben. |
3. | Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einem separaten Gefäß verrühren und über den Salat gießen. |
4. | Alles gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
5. | Vor dem Servieren nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen. |
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