Cremiges, selbstgemachtes Vanilleeis ist ein wahrer Genuss an heißen Tagen. Mit diesem einfachen Rezept für die Eismaschine gelingt das perfekte Vanilleeis im Handumdrehen. Lasst euch dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1. | Milch, Sahne, Zucker und Vanillemark in einem Topf erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Nicht kochen lassen. |
2. | Eigelb in einer Schüssel verquirlen. Langsam etwas von der heißen Milchmischung zu den Eigelben geben und unterrühren, um sie zu temperieren. |
3. | Die temperierten Eigelbe zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht andickt und einen Löffelrücken bedeckt. Nicht kochen lassen! |
4. | Die Masse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen und abkühlen lassen. |
5. | Die abgekühlte Masse in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. |
6. | Das fertige Eis in einen gefrierfesten Behälter füllen und für mindestens 2 Stunden im Gefrierschrank durchfrieren lassen. |
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