Dieses Tzaziki Rezept habe ich direkt aus einer kleinen Taverne auf Kreta mitgebracht. Knuspriges Weißbrot, saftige Oliven und ein Glas Retsina – mehr braucht es nicht für einen perfekten griechischen Abend. Probiert es aus!
500 g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Dillspitzen |
1. | Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb gut abtropfen lassen. |
2. | Knoblauchzehen schälen und pressen oder fein hacken. |
3. | Joghurt, abgetropfte Gurkenraspel, Knoblauch, Olivenöl und Essig in einer Schüssel vermengen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional frische Dillspitzen unterrühren. |
5. | Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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