Dieses Tzatziki Rezept habe ich direkt aus Kreta mitgebracht, wo ich es in einer kleinen Taverne gelernt habe. Mit frischer Gurke, griechischem Joghurt und Knoblauch – so schmeckt der Sommer! Probiert es aus und lasst euch nach Griechenland entführen.
500g griechischer Joghurt (10% Fett) | |
1 Salatgurke | |
2-3 Knoblauchzehen | |
2 EL Olivenöl | |
1 EL Weißweinessig | |
Salz und Pfeffer | |
Optional: Frischer Dill |
1. | Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Anschließend fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen, damit überschüssiges Wasser entweicht. |
2. | Knoblauch schälen und fein pressen oder hacken. |
3. | Den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben. Die abgetropfte Gurke, den Knoblauch, Olivenöl und Weißweinessig hinzufügen. |
4. | Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch etwas frischen Dill unterheben. |
5. | Das Tzatziki für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
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