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Ingredients

500g Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
6 Eier
100ml Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Ein einfaches Rezept für die traditionelle spanische Tortilla (Tortilla Española) mit Kartoffeln und Zwiebeln.

Instructions

1.Die Kartoffeln und Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten weich dünsten. Nicht bräunen lassen!
2.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Kartoffeln und Zwiebeln abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann zu den Eiern geben und gut vermischen.
4.Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5-7 Minuten stocken lassen.
5.Einen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla vorsichtig wenden. Dann die Tortilla zurück in die Pfanne gleiten lassen und weitere 5-7 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart ist.
6.Die Tortilla aus der Pfanne nehmen und in Stücke schneiden. Warm oder kalt servieren.

Die spanische Tortilla, auch bekannt als Tortilla Española oder Kartoffelomelett, ist ein Klassiker der spanischen Küche. Mit wenigen Zutaten zaubert man ein köstliches und sättigendes Gericht. Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zur perfekten Tortilla.

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