Selbstgemachte Tomatenbutter ist ein aromatischer Brotaufstrich und verfeinert Grillgerichte, Pasta und vieles mehr. Mit getrockneten Tomaten, Knoblauch und frischen Kräutern wird sie zum echten Geschmackserlebnis. Dieses einfache Rezept gelingt garantiert jedem!
100g weiche Butter | |
50g getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft | |
1 Knoblauchzehe, gepresst | |
2 EL gehackte frische Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch) | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Die getrockneten Tomaten fein hacken. |
2. | Butter, Tomaten, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel vermengen. |
3. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
4. | Die Tomatenbutter für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
5. | Die Tomatenbutter kann als Brotaufstrich, zu Grillfleisch, Fisch, Pasta oder Gemüse serviert werden. |
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