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Ingredients

1 kg Rindfleisch (Tafelspitz)
2 l Rinderbrühe
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Stück Sellerie
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
Salz
Für die Meerrettichsosse:
100 g frischer Meerrettich
200 ml Sahne
2 EL Semmelbrösel
1 EL Butter
1 EL Weißweinessig
Zucker
Salz
Zartes Rindfleisch, langsam in Brühe geschmort, serviert mit klassischer Meerrettichsosse, Erdäpfeln und Schnittlauchsauce – ein österreichischer Klassiker für besondere Anlässe.

Instructions

1.Rindfleisch waschen und trocken tupfen.
2.Zwiebel, Karotten und Sellerie schälen und grob schneiden.
3.Brühe in einem großen Topf aufkochen, Rindfleisch, Gemüse, Lorbeerblatt und Pfefferkörner hinzufügen.
4.Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und ca. 3 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.
5.Fleisch aus der Brühe nehmen und warm halten.
6.Für die Meerrettichsosse: Meerrettich schälen und fein reiben.
7.Butter in einem Topf zerlassen, Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
8.Sahne, Meerrettich, Essig, Zucker und Salz hinzufügen und unter Rühren erhitzen.
9.Tafelspitz in Scheiben schneiden und mit Meerrettichsosse, Salzkartoffeln und Schnittlauchsauce servieren.

Der klassische Wiener Tafelspitz, zart geschmortes Rindfleisch, serviert mit cremiger Meerrettichsosse, Erdäpfeln und Schnittlauchsauce. Ein Festmahl für besondere Anlässe! Dieses Rezept führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Ergebnis.

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