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Rezept Spätzle – Schwäbischer Spätzleteig

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500 g Mehl
5 Eier
250 ml Wasser
1 TL Salz
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.
2.Eier in die Mulde schlagen und nach und nach das Wasser hinzufügen.
3.Mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. Der Teig sollte Blasen werfen.
4.Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
5.Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.
6.Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben.
7.Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

Der schwäbische Spätzleteig ist die Grundlage für leckere, selbstgemachte Spätzle. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert – egal ob geschabt, gehobelt oder gepresst! Probiert es aus und genießt die original schwäbische Spezialität.


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