Der schwäbische Spätzleteig ist die Grundlage für leckere, selbstgemachte Spätzle. Mit diesem einfachen Rezept gelingen sie garantiert – egal ob geschabt, gehobelt oder gepresst! Probiert es aus und genießt die original schwäbische Spezialität.
1. | Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen. |
2. | Eier in die Mulde schlagen und nach und nach das Wasser hinzufügen. |
3. | Mit einem Kochlöffel oder den Händen zu einem glatten, zähen Teig verarbeiten. Der Teig sollte Blasen werfen. |
4. | Den Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. |
5. | Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. |
6. | Den Teig portionsweise durch ein Spätzlebrett oder eine Spätzlepresse ins kochende Wasser geben. |
7. | Sobald die Spätzle an die Oberfläche steigen, sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen. |
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