Oma Annas Senfeier ist ein echter Klassiker der deutschen Küche und ein schnelles, aber dennoch köstliches Gericht. Mit wenigen Zutaten zaubert man im Handumdrehen eine cremige Senfsoße, die perfekt zu Kartoffeln und Eiern passt. Dieses Rezept ist einfach, gelingsicher und schmeckt nach Kindheitserinnerungen.
4 Eier | |
500g Kartoffeln | |
1 EL Butter | |
2 EL Mehl | |
250 ml Milch | |
2 EL mittelscharfer Senf | |
1 EL Zucker | |
1 TL Essig | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Eier hart kochen, pellen und halbieren. |
3. | Butter in einem Topf schmelzen, Mehl hinzufügen und unter Rühren anschwitzen. |
4. | Milch langsam unter ständigem Rühren einrühren, bis eine glatte Soße entsteht. |
5. | Senf, Zucker und Essig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Kartoffeln und Eier in die Soße geben und vorsichtig erwärmen. |
7. | Servieren und genießen. |
Leave a Reply