Sivis Semmelknödel sind ein Klassiker der deutschen Küche. Locker, luftig und unglaublich lecker, passen sie perfekt zu Braten mit Soße oder auch zu Pilzgerichten. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingsicher, auch für Kochanfänger!
500 g altbackene Semmeln, in Würfel geschnitten | |
250 ml warme Milch | |
3 Eier | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
50 g Butter | |
2 EL gehackte Petersilie | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
Muskatnuss, nach Geschmack |
1. | Die Semmelwürfel in eine große Schüssel geben und mit der warmen Milch übergießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. |
2. | In einer separaten Pfanne die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. |
3. | Die gedünsteten Zwiebeln, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss zu den Semmelwürfeln geben und alles gut vermischen. |
4. | Aus der Masse mit angefeuchteten Händen Knödel formen. |
5. | In einem großen Topf mit siedendem Salzwasser die Knödel ca. 20-25 Minuten gar ziehen lassen. |
6. | Vorsichtig aus dem Wasser heben und servieren. |
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