Diese saftigen Schokomuffins sind das perfekte Rezept für alle Schokoladenliebhaber! Schnell gemacht und unwiderstehlich lecker, sind sie ideal für den Kaffeeklatsch, Kindergeburtstage oder einfach für den kleinen Schokohunger zwischendurch. Mit diesem Rezept gelingt der perfekte Schokomuffin garantiert!
200g Mehl | |
50g Backkakao | |
150g Zucker | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
2 Eier | |
100ml Milch | |
100ml Öl | |
100g Zartbitterschokolade, gehackt |
1. | Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Eier, Milch und Öl verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen Zutaten geben und verrühren, bis gerade eben ein Teig entsteht. Nicht zu lange rühren! |
5. | Gehackte Schokolade unterheben. |
6. | Teig in die Muffinförmchen füllen und ca. 20 Minuten backen. |
7. | Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. |
Leave a Reply