Schnellgurken sind die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder einfach als knackiger Snack zwischendurch. In nur wenigen Stunden fertig eingelegt, überzeugen sie mit ihrem erfrischenden Geschmack. Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingsicher!
500g Gurken (möglichst kleine) | |
1 Zwiebel | |
250ml Wasser | |
125ml Essig (z.B. Apfelessig) | |
2 EL Zucker | |
1 EL Salz | |
1 TL Senfkörner | |
1/2 TL Dillspitzen (getrocknet) | |
Optional: Lorbeerblatt, Pfefferkörner |
1. | Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden. |
2. | Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. |
3. | Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen. |
4. | Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dill und optional Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein sauberes Glas schichten. |
5. | Den heißen Sud über die Gurken gießen und das Glas verschließen. |
6. | Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. |
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