...

Rezept Schnellgurken – Knackige Gurken im Handumdrehen

Home / Rezept Schnellgurken – Knackige Gurken im Handumdrehen
500g Gurken (möglichst kleine)
1 Zwiebel
250ml Wasser
125ml Essig (z.B. Apfelessig)
2 EL Zucker
1 EL Salz
1 TL Senfkörner
1/2 TL Dillspitzen (getrocknet)
Optional: Lorbeerblatt, Pfefferkörner
1.Gurken waschen und in Scheiben oder Stifte schneiden.
2.Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
3.Wasser, Essig, Zucker und Salz in einem Topf aufkochen.
4.Gurken, Zwiebeln, Senfkörner, Dill und optional Lorbeerblatt und Pfefferkörner in ein sauberes Glas schichten.
5.Den heißen Sud über die Gurken gießen und das Glas verschließen.
6.Mindestens 2-3 Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen.

Schnellgurken sind die perfekte Beilage für jedes Grillfest oder einfach als knackiger Snack zwischendurch. In nur wenigen Stunden fertig eingelegt, überzeugen sie mit ihrem erfrischenden Geschmack. Dieses Rezept ist einfach, schnell und gelingsicher!

Leave a Reply

Your email address will not be published.