...

Rezept Rouladen – Rinderrouladen Klassisch

Home / Rezept Rouladen – Rinderrouladen Klassisch
4 Rinderrouladen (à ca. 150g)
4 Scheiben durchwachsener Speck
4 Gewürzgurken
1 Zwiebel, gehackt
1 EL Senf
Salz und Pfeffer
Butterschmalz
150 ml Rinderbrühe
100 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1.Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern.
2.Jeweils eine Scheibe Speck, eine Gewürzgurke und etwas gehackte Zwiebel auf die Rouladen legen.
3.Rouladen fest aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln fixieren.
4.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten.
5.Zwiebelwürfel zum Bratensatz geben und kurz mitbraten.
6.Mit Rinderbrühe und Rotwein ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
7.Rouladen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
8.Rouladen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
9.Sauce nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken und abschmecken.
10.Rouladen mit der Sauce servieren, z.B. mit Kartoffelpüree und Rotkohl.

Saftig, deftig und unwiderstehlich: Dieses Rezept für klassische Rinderrouladen führt Sie Schritt für Schritt zu einem perfekten Ergebnis. Mit herzhafter Füllung und geschmort in einer aromatischen Sauce, sind diese Rouladen ein echter Genuss für die ganze Familie. Ein Klassiker der deutschen Küche, der immer wieder begeistert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.