Saftige Rinderrouladen klassisch zubereitet – ein deftiges Gericht für besondere Anlässe! Mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt, in Rotwein geschmort und mit cremiger Soße serviert, sind diese Rouladen ein echter Genuss.

| 4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
| 4 Scheiben durchwachsener Speck | |
| 2 Zwiebeln, gewürfelt | |
| 4 Gewürzgurken | |
| Senf | |
| Salz, Pfeffer | |
| Butterschmalz | |
| 250 ml Rotwein | |
| 500 ml Rinderbrühe | |
| 1 EL Tomatenmark | |
| Lorbeerblatt | |
| 1 TL Speisestärke |
Klassische Rinderrouladen – ein deftiger Genuss mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt, in Rotwein geschmort und mit cremiger Soße serviert.
| 1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
| 2. | Jeweils eine Scheibe Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke auf die Rouladen legen und fest einrollen. |
| 3. | Rouladen in Butterschmalz anbraten, herausnehmen. |
| 4. | Zwiebeln im Bratfett anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
| 5. | Mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. |
| 6. | Rouladen wieder in den Topf geben und ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
| 7. | Rouladen herausnehmen, Soße mit angerührter Speisestärke binden. |
| 8. | Rouladen mit Soße servieren. |
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