Saftige Rinderrouladen klassisch zubereitet – ein deftiges Gericht für besondere Anlässe! Mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurken gefüllt, in Rotwein geschmort und mit cremiger Soße serviert, sind diese Rouladen ein echter Genuss.
4 Rinderrouladen (à ca. 150g) | |
4 Scheiben durchwachsener Speck | |
2 Zwiebeln, gewürfelt | |
4 Gewürzgurken | |
Senf | |
Salz, Pfeffer | |
Butterschmalz | |
250 ml Rotwein | |
500 ml Rinderbrühe | |
1 EL Tomatenmark | |
Lorbeerblatt | |
1 TL Speisestärke |
1. | Rinderrouladen flach klopfen, mit Senf bestreichen, salzen und pfeffern. |
2. | Jeweils eine Scheibe Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke auf die Rouladen legen und fest einrollen. |
3. | Rouladen in Butterschmalz anbraten, herausnehmen. |
4. | Zwiebeln im Bratfett anbraten, Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
5. | Mit Rotwein ablöschen, Rinderbrühe und Lorbeerblatt hinzufügen. |
6. | Rouladen wieder in den Topf geben und ca. 2 Stunden schmoren lassen. |
7. | Rouladen herausnehmen, Soße mit angerührter Speisestärke binden. |
8. | Rouladen mit Soße servieren. |
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