...

Rezept Rinderbraten – Rinderbraten Ganz Einfach

Home / Rezept Rinderbraten – Rinderbraten Ganz Einfach
1 kg Rinderbraten (z.B. aus der Keule)
2 Zwiebeln, geviertelt
2 Karotten, grob geschnitten
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten
3 EL Butterschmalz
500 ml Rinderbrühe
1 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1.Backofen auf 160°C vorheizen.
2.Rinderbraten mit Salz und Pfeffer einreiben.
3.Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
4.Zwiebeln, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz mitbraten.
5.Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen.
6.Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und ca. 2 Stunden schmoren lassen.
7.Den Braten aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor er in Scheiben geschnitten wird.
8.Die Soße nach Bedarf mit etwas Soßenbinder andicken.

Dieser saftige Rinderbraten ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein Festessen oder einen gemütlichen Sonntag. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten gelingt er garantiert jedem. Das Rezept ist ideal für Anfänger und Fortgeschrittene gleichermaßen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.