Dieser cremige Quarkkuchen ohne Boden ist schnell gemacht und benötigt keinen Backofen. Einfach perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder als sommerliches Dessert. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis unwiderstehlich lecker!

| 500g Magerquark | |
| 200g Sahne | |
| 100g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 2 Pck. Sahnesteif | |
| 150g Löffelbiskuits | |
| 50g Butter | |
| Etwas Zitronensaft (optional) |
Ein schnell gemachter, cremiger Quarkkuchen ohne Boden - perfekt für den Sommer und spontane Kaffeekränzchen!
| 1. | Butter schmelzen und die Löffelbiskuits zerbröseln. Beides vermengen und als Boden in eine Springform drücken. |
| 2. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
| 3. | Quark, Zucker, Vanillezucker und optional etwas Zitronensaft verrühren. |
| 4. | Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. |
| 5. | Die Quarkmasse auf den Löffelbiskuitboden geben und glatt streichen. |
| 6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply