Dieser cremige Quarkkuchen ohne Boden ist schnell gemacht und benötigt keinen Backofen. Einfach perfekt für spontane Kaffeekränzchen oder als sommerliches Dessert. Die Zubereitung ist kinderleicht und das Ergebnis unwiderstehlich lecker!
500g Magerquark | |
200g Sahne | |
100g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
2 Pck. Sahnesteif | |
150g Löffelbiskuits | |
50g Butter | |
Etwas Zitronensaft (optional) |
1. | Butter schmelzen und die Löffelbiskuits zerbröseln. Beides vermengen und als Boden in eine Springform drücken. |
2. | Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. |
3. | Quark, Zucker, Vanillezucker und optional etwas Zitronensaft verrühren. |
4. | Die geschlagene Sahne unter die Quarkmasse heben. |
5. | Die Quarkmasse auf den Löffelbiskuitboden geben und glatt streichen. |
6. | Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. |
Leave a Reply