Hausgemachtes Pflaumenmus ist ein Genuss, der an Omas Küche erinnert. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und ergibt ein wunderbar aromatisches Mus, perfekt für Brot, Pfannkuchen oder als Füllung für Gebäck. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen ein köstliches Pflaumenmus.
1 kg Pflaumen | |
100 ml Wasser | |
100 g Zucker | |
1 TL Zimt | |
1/2 Zitrone (Saft) |
1. | Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. |
2. | Pflaumenstücke mit Wasser, Zucker, Zimt und Zitronensaft in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis die Pflaumen weich sind. |
4. | Mit einem Pürierstab fein pürieren. |
5. | Heiß in sterilisierte Gläser füllen und verschließen. |
Leave a Reply