Rezept Marillenknödel Kartoffelteig – Marillenknoedel Mit Kartoffelteig

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500g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepresst
250g Mehl
1 Ei
50g Butter, geschmolzen
Prise Salz
12 reife Marillen
12 Würfelzucker
100g Butter
100g Semmelbrösel
Zimt und Zucker zum Bestreuen
1.Kartoffeln, Mehl, Ei, geschmolzene Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig in 12 gleich große Stücke teilen.
3.Marillen entsteinen und jeweils einen Würfelzucker in die Öffnung geben.
4.Jede Marille mit einem Teigstück umhüllen und zu einem Knödel formen.
5.Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
6.Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten.
7.Die gekochten Knödel in den Bröseln wälzen.
8.Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren.

Himmlisch weiche Marillenknödel mit selbstgemachtem Kartoffelteig. Gefüllt mit saftigen, reifen Marillen und umhüllt von einer zarten Bröselkruste. Ein österreichischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist!

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