Himmlisch weiche Marillenknödel mit selbstgemachtem Kartoffelteig. Gefüllt mit saftigen, reifen Marillen und umhüllt von einer zarten Bröselkruste. Ein österreichischer Klassiker, der einfach unwiderstehlich ist!

500g mehligkochende Kartoffeln, gekocht und gepresst | |
250g Mehl | |
1 Ei | |
50g Butter, geschmolzen | |
Prise Salz | |
12 reife Marillen | |
12 Würfelzucker | |
100g Butter | |
100g Semmelbrösel | |
Zimt und Zucker zum Bestreuen |
1. | Kartoffeln, Mehl, Ei, geschmolzene Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig in 12 gleich große Stücke teilen. |
3. | Marillen entsteinen und jeweils einen Würfelzucker in die Öffnung geben. |
4. | Jede Marille mit einem Teigstück umhüllen und zu einem Knödel formen. |
5. | Knödel in siedendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen. |
6. | Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen und Semmelbrösel darin goldbraun rösten. |
7. | Die gekochten Knödel in den Bröseln wälzen. |
8. | Mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren. |
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