Diese feine Linsensuppe ist ein echter Klassiker und wärmt von innen. Einfach zuzubereiten und voller gesunder Nährstoffe, ist sie perfekt für kalte Tage. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine köstliche und sättigende Mahlzeit.
200g Tellerlinsen | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL gemahlener Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe ablöschen. |
4. | Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
5. | Suppe zum Kochen bringen und dann bei mittlerer Hitze ca. 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. |
6. | Abschmecken und servieren. |
Leave a Reply