Cremig, käsig und einfach unwiderstehlich! Dieses Kartoffelgratin Rezept ist der Klassiker schlechthin und gelingt garantiert jedem. Mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten zaubern Sie ein köstliches Beilagen-Highlight für jedes Festmahl.

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 500 ml Milch | |
| 200 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 1 Knoblauchzehe, gepresst | |
| 1 Prise Muskatnuss | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Das beste Kartoffelgratin Rezept - einfach und schnell zubereitet. Cremig, käsig und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Milch, Sahne, Knoblauch und Muskatnuss in einem Topf erhitzen. |
| 3. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 5. | Kartoffelscheiben schichtweise in die Form legen und mit der Milch-Sahne-Mischung übergießen. |
| 6. | Geriebenen Käse darüber verteilen. |
| 7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten goldbraun backen. |
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