Cremig, käsig und einfach unwiderstehlich – dieses Kartoffelgratin Rezept wird Sie begeistern! Mit zarten Kartoffelscheiben, einer würzigen Knoblauch-Sahne-Sauce und überbacken mit goldenem Käse ist es der perfekte Begleiter zu jedem Festmahl. Ein echter Klassiker, der immer gelingt!

| 1 kg Kartoffeln, festkochend | |
| 500 ml Sahne | |
| 200 g Gruyère, gerieben | |
| 100 g Parmesan, gerieben | |
| 2 Knoblauchzehen, gepresst | |
| 1 TL Muskatnuss, gerieben | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| Butter für die Form |
Das beste Kartoffelgratin Rezept – cremig, käsig und einfach unwiderstehlich! Perfekt als Beilage zu jedem Festmahl.
| 1. | Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. |
| 2. | Sahne mit Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer verrühren. |
| 3. | Auflaufform mit Butter einfetten. |
| 4. | Kartoffelscheiben schichtweise in die Form legen und dabei immer wieder mit der Sahnemischung übergießen. |
| 5. | Mit Gruyère und Parmesan bestreuen. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln gar und der Käse goldbraun ist. |
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