Dieses Rezept für Königsberger Klopse ist einfach und schnell zubereitet, perfekt für ein leckeres Mittag- oder Abendessen. Mit wenigen Zutaten zaubern Sie ein klassisches deutsches Gericht auf den Tisch. Genießen Sie die zarten Klopse in der cremigen Kapernsauce!

| 500g gemischtes Hackfleisch (Rind & Schwein) | |
| 1 altbackenes Brötchen | |
| 1 Zwiebel, fein gehackt | |
| 1 Ei | |
| 2 EL Milch | |
| Salz und Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 1 EL Butter | |
| 1 EL Mehl | |
| 500ml Brühe | |
| 100ml Sahne | |
| 2 EL Kapern | |
| 1 EL Zitronensaft |
Ein einfaches Rezept für klassische Königsberger Klopse – zarte Fleischbällchen in einer cremigen Sauce mit Kapern. Schnell zubereitet und unwiderstehlich lecker!
| 1. | Brötchen in Milch einweichen. |
| 2. | Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebel, Ei, Milch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss vermengen und gut verkneten. |
| 3. | Aus der Masse kleine Klopse formen. |
| 4. | Butter in einem Topf erhitzen und die Klopse rundherum anbraten. |
| 5. | Klopse aus dem Topf nehmen. |
| 6. | Mehl im Bratfett anschwitzen. |
| 7. | Mit Brühe ablöschen und aufkochen lassen. |
| 8. | Sahne und Kapern hinzufügen. |
| 9. | Klopse zurück in den Topf geben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
| 10. | Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
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