...

Rezept Holunderblütensirup – Holunderbluetensirup

Home / Rezept Holunderblütensirup – Holunderbluetensirup
20-25 große Holunderblütendolden
2 l Wasser
2 kg Zucker
2 Bio-Zitronen (in Scheiben)
50 g Zitronensäure
1.Holunderblütendolden vorsichtig ausschütteln, um Insekten zu entfernen. Nicht waschen!
2.Wasser mit Zucker aufkochen und vollständig abkühlen lassen.
3.Zitronenscheiben und Zitronensäure in ein großes Gefäß geben.
4.Holunderblüten dazugeben und mit dem abgekühlten Zuckerwasser übergießen.
5.Abdecken und an einem kühlen, dunklen Ort 24 Stunden ziehen lassen.
6.Sirup durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch abseihen.
7.Den Sirup in saubere Flaschen füllen und kühl lagern.

Selbstgemachter Holunderblütensirup fängt den Geschmack des Sommers perfekt ein. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ergibt einen köstlichen Sirup, den du mit Wasser oder Sekt genießen kannst. Lass dich vom blumigen Aroma verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.