...

Ingredients

500g Mehl
1 Würfel frische Hefe (42g)
1 TL Zucker
250ml lauwarme Milch
80g weiche Butter
1 Prise Salz
Ein gelingsicheres Rezept für den perfekten Hefeteig – die Grundlage für süße und herzhafte Backwaren.

Instructions

1.Die Hefe im lauwarmen Wasser mit dem Zucker auflösen.
2.Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Die Hefemischung und die weiche Butter hinzufügen.
3.Alles zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
4.Den Teig nochmals kurz durchkneten und nach Belieben weiterverarbeiten.

Dieser Hefeteig gelingt garantiert und ist die perfekte Basis für süße und herzhafte Backwaren. Vom fluffigen Hefezopf bis zur knusprigen Pizza – mit diesem Rezept gelingt alles. Viel Spaß beim Backen!

Leave a Reply

Your email address will not be published.