Diese leckere Gemüsesuppe nach Opas Rezept ist ein echter Klassiker. Mit frischen Zutaten und viel Liebe gekocht, wärmt sie Körper und Seele. Ein einfaches und gesundes Gericht für die ganze Familie!
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, geschält und gewürfelt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
150g Sellerie, gewürfelt | |
1L Gemüsebrühe | |
200g Erbsen (frisch oder TK) | |
100g grüne Bohnen, klein geschnitten | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karotten, Kartoffeln, Lauch und Sellerie hinzufügen und für 5 Minuten mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. |
4. | Die Hitze reduzieren und die Suppe für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. |
5. | Erbsen und grüne Bohnen hinzufügen und weitere 10 Minuten kochen. |
6. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
Leave a Reply