Dieses Rezept für Falscher Hase ist ein echter Klassiker, wie ihn schon Urgrossmutter zubereitet hat. Saftiges Hackfleisch im Mantel aus Kartoffeln, dazu eine leckere Soße – einfach unwiderstehlich! Perfekt für ein gemütliches Sonntagsessen mit der Familie.

| 1 kg gemischtes Hackfleisch | |
| 1 große Zwiebel, fein gehackt | |
| 2 Eier | |
| 100 g Semmelbrösel | |
| 1 TL Senf | |
| Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
| 1 kg Kartoffeln, geschält und gekocht | |
| 100 g Butter | |
| 200 ml Milch | |
| 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
| 2 EL Butterschmalz | |
| 500 ml Brühe | |
| 1 EL Tomatenmark |
Ein traditionelles Rezept für Falscher Hase, so wie ihn schon Urgrossmutter gemacht hat. Saftiges Hackfleisch im Kartoffelmantel mit einer köstlichen Soße.
| 1. | Hackfleisch, gehackte Zwiebel, Eier, Semmelbrösel, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen. |
| 2. | Die Masse zu einem Laib formen. |
| 3. | Kartoffeln stampfen und mit Butter und Milch zu einem Püree verarbeiten. |
| 4. | Zwiebelringe in Butterschmalz goldbraun braten. |
| 5. | Den Hackfleischlaib in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem Kartoffelpüree bedecken. |
| 6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 90 Minuten backen. |
| 7. | Brühe und Tomatenmark verrühren und in den letzten 30 Minuten der Garzeit über den Falschen Hasen giessen. |
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