Diese frische Tomatensuppe ist ein echter Genuss! Mit wenigen Zutaten zaubern Sie im Handumdrehen eine aromatische und cremige Suppe. Perfekt für ein leichtes Mittagessen oder als Vorspeise.
1 kg reife Tomaten | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 EL Olivenöl | |
750 ml Gemüsebrühe | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
100 ml Sahne (optional) | |
Frischer Basilikum zum Garnieren |
1. | Tomaten waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anbraten. |
3. | Tomaten hinzufügen und kurz mitdünsten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken. |
7. | Optional mit Sahne verfeinern. |
8. | Mit frischem Basilikum garnieren und servieren. |
Leave a Reply