Dieser einfache Flammkuchen ist schnell zubereitet und schmeckt einfach fantastisch. Mit knusprigem Teig, cremigem Schmand und würzigen Zwiebeln ist er der perfekte Snack oder eine leichte Mahlzeit. Lasst es euch schmecken!
250g Mehl | |
125ml Wasser | |
2 EL Olivenöl | |
1/2 TL Salz | |
200g Schmand | |
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten | |
100g Speck, gewürfelt | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Mehl, Wasser, Olivenöl und Salz zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. |
3. | Den Schmand auf dem Teig verstreichen. |
4. | Zwiebelringe und Speck auf dem Schmand verteilen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer würzen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen, bis der Flammkuchen goldbraun ist. |
Leave a Reply