Dieser würzige Couscous Salat ist perfekt für heiße Sommertage oder als Beilage zum Grillen. Mit frischem Gemüse, Kräutern und einem orientalischen Dressing ist er schnell zubereitet und ein echter Genuss. Das Rezept ist flexibel und kann nach Belieben angepasst werden.
200g Couscous | |
250ml Gemüsebrühe | |
1/2 Gurke, gewürfelt | |
1 rote Paprika, gewürfelt | |
1/2 Dose Kichererbsen, abgetropft | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
1 Bund Minze, gehackt | |
2 EL Olivenöl | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Harissa-Paste | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Couscous mit heißer Gemüsebrühe übergießen und 5 Minuten quellen lassen. |
2. | Gurke, Paprika, Kichererbsen, Petersilie und Minze zum Couscous geben. |
3. | Olivenöl, Zitronensaft, Harissa-Paste, Salz und Pfeffer verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermengen und servieren. |
Leave a Reply