Knusprige Bratkartoffeln wie von Mutti – einfach und unwiderstehlich! Dieses Rezept gelingt garantiert und bringt Kindheitserinnerungen zurück. Mit wenigen Zutaten zauberst du eine leckere Beilage oder ein Hauptgericht.
1 kg festkochende Kartoffeln, gekocht und abgekühlt | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
50 g Speck, gewürfelt (optional) | |
4 EL Pflanzenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1 TL Majoran (getrocknet) |
1. | Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Öl in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel (falls verwendet) knusprig anbraten. |
3. | Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. |
4. | Kartoffelscheiben hinzufügen und unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. |
5. | Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. |
6. | Heiß servieren. |
Leave a Reply