...

Rezept Blumenkohlsuppe – Cremige Blumenkohlsuppe

Home / Rezept Blumenkohlsuppe – Cremige Blumenkohlsuppe
1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne oder Milch (optional)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Muskatnuss nach Geschmack
Frischer Schnittlauch zum Garnieren (optional)
1.Blumenkohl in Röschen teilen.
2.Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten.
3.Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.
6.Optional Sahne oder Milch hinzufügen und unterrühren.
7.Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
8.Mit frischem Schnittlauch garnieren (optional).

Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch gesund und unglaublich lecker. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Das Rezept lässt sich zudem leicht an den eigenen Geschmack anpassen – probieren Sie es aus!

Leave a Reply

Your email address will not be published.