Diese cremige Blumenkohlsuppe ist nicht nur einfach und schnell zubereitet, sondern auch gesund und unglaublich lecker. Perfekt für kalte Tage oder als leichte Mahlzeit. Das Rezept lässt sich zudem leicht an den eigenen Geschmack anpassen – probieren Sie es aus!
1 Kopf Blumenkohl (ca. 1 kg) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
750 ml Gemüsebrühe | |
200 ml Sahne oder Milch (optional) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Muskatnuss nach Geschmack | |
Frischer Schnittlauch zum Garnieren (optional) |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Blumenkohlröschen hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Blumenkohl weich ist. |
5. | Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren. |
6. | Optional Sahne oder Milch hinzufügen und unterrühren. |
7. | Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. |
8. | Mit frischem Schnittlauch garnieren (optional). |
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