Dieses Baguette-Rezept ist magisch einfach und liefert knusprige Ergebnisse. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld zaubert ihr ein fantastisches Baguette, das perfekt zu Suppen, Salaten oder einfach pur mit Butter schmeckt. Lasst euch verzaubern!
1. | Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. |
2. | Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. |
3. | Die Hefelösung zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig verkneten (ca. 10 Minuten). |
4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 2-3 Stunden gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. |
5. | Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem länglichen Baguette formen. |
6. | Das Baguette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. |
7. | Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
8. | Das Baguette mit etwas Wasser besprühen und im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. |
9. | Das Baguette aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen. |
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