Hausgemachtes Apfelmus ist ein Klassiker, der einfach immer geht. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen ein leckeres und gesundes Mus aus frischen Äpfeln. Perfekt als Beilage zu Pfannkuchen, Waffeln oder einfach pur!
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Braeburn) | |
100 ml Wasser | |
2 EL Zitronensaft | |
1 TL Zimt (optional) | |
2 EL Zucker (optional) |
1. | Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. |
2. | Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft, Zimt (optional) und Zucker (optional) in einen Topf geben. |
3. | Zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen. |
4. | Die gekochten Äpfel mit einem Pürierstab oder einer Kartoffelpresse fein pürieren. |
5. | Apfelmus heiß in sterilisierte Gläser füllen oder abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply