Dieser supersaftige Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und gelingt immer. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einer Prise Liebe gebacken, ist er der perfekte Begleiter für gemütliche Kaffeekränzchen oder einfach zwischendurch. Lasst euch den Genuss nicht entgehen!
250g Mehl | |
150g Zucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop oder Elstar) | |
1 TL Zimt | |
2 EL Zitronensaft |
1. | Mehl, Zucker, Butter, Ei, Backpulver und Salz zu einem Teig verkneten. |
2. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. |
3. | Den Teig in eine Springform geben und den Boden andrücken. Die Äpfel darauf verteilen und mit Zimt bestreuen. |
4. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply