...

Revani – Revani A La Xainti

Home / Revani – Revani A La Xainti
250g feiner Grieß
200g Zucker
4 Eier
200ml Joghurt
100ml Sonnenblumenöl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Abgeriebene Schale einer Zitrone
Für den Sirup:
500g Zucker
500ml Wasser
Saft einer halben Zitrone
1.Grieß, Zucker, Eier, Joghurt, Sonnenblumenöl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren.
2.Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen.
3.Während der Backzeit den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Den heißen Sirup über den noch warmen Kuchen gießen und vollständig abkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren mit Kokosraspeln oder gehackten Nüssen bestreuen (optional).

Saftig, süß und unwiderstehlich – unser Revani A La Xainti ist ein traditionelles griechisches Dessert, das mit seinem unwiderstehlichen Sirup und seiner zarten Textur begeistert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!

Leave a Reply

Your email address will not be published.