Saftig, süß und unwiderstehlich – unser Revani A La Xainti ist ein traditionelles griechisches Dessert, das mit seinem unwiderstehlichen Sirup und seiner zarten Textur begeistert. Perfekt für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen an einem gemütlichen Nachmittag!
250g feiner Grieß | |
200g Zucker | |
4 Eier | |
200ml Joghurt | |
100ml Sonnenblumenöl | |
1 Päckchen Backpulver | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
Abgeriebene Schale einer Zitrone | |
Für den Sirup: | |
500g Zucker | |
500ml Wasser | |
Saft einer halben Zitrone |
1. | Grieß, Zucker, Eier, Joghurt, Sonnenblumenöl, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel verrühren. |
2. | Den Teig in eine gefettete Backform geben und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. |
3. | Während der Backzeit den Sirup zubereiten: Zucker, Wasser und Zitronensaft in einem Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Den heißen Sirup über den noch warmen Kuchen gießen und vollständig abkühlen lassen. |
5. | Vor dem Servieren mit Kokosraspeln oder gehackten Nüssen bestreuen (optional). |
Leave a Reply