Diese cremige Reissuppe mit Hühnchen ist ein einfaches und schnelles Gericht für die ganze Familie. Sie wärmt von innen und ist voller Geschmack dank zartem Hühnerfleisch und aromatischen Gewürzen. Perfekt für kalte Tage oder wenn man einfach mal etwas Warmes und Wohltuendes braucht.
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
500g Hühnerbrustfilet, gewürfelt | |
150g Langkornreis | |
1 Liter Hühnerbrühe | |
200ml Sahne | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1/2 TL Thymian | |
Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie darin anbraten, bis sie weich sind. |
2. | Hühnerfleisch hinzufügen und von allen Seiten anbraten. |
3. | Reis hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Hühnerbrühe angießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. |
6. | Mit frischer Petersilie garniert servieren. |
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