Diese cremige Reissuppe mit Hühnchen ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben mit verschiedenem Gemüse verfeinert werden. Ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie!
500g Hühnerbrustfilet | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten | |
150g Langkornreis | |
1,5 Liter Hühnerbrühe | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Petersilie, gehackt (zum Garnieren) |
1. | Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist. |
2. | Zwiebeln, Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitbraten. |
3. | Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. |
4. | Mit Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und servieren. |
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