...

Reissuppe mit Hühnchen

Home / Reissuppe mit Hühnchen
500g Hühnerbrustfilet
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
1 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
150g Langkornreis
1,5 Liter Hühnerbrühe
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
1.Hühnerbrustfilet in kleine Stücke schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Hühnerfleisch darin anbraten, bis es goldbraun ist.
2.Zwiebeln, Karotten und Lauch hinzufügen und kurz mitbraten.
3.Reis hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
4.Mit Hühnerbrühe ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Die Suppe mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Diese cremige Reissuppe mit Hühnchen ist ein echter Seelenwärmer und perfekt für kalte Tage. Das Rezept ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben mit verschiedenem Gemüse verfeinert werden. Ein schnelles und gesundes Gericht für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.