Omas klassischer Reisauflauf ist ein wahrer Seelenwärmer. Mit cremiger Vanillesauce, saftigen Rosinen und einer Prise Zimt, backt er im Ofen zu goldenem Genuss. Ein einfaches Rezept, das Kindheitserinnerungen weckt und die ganze Familie begeistert.
500 ml Milch | |
100 g Milchreis | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
50 g Rosinen | |
1 Ei | |
1 TL Zimt | |
20 g Butter |
1. | Milch mit Zucker, Vanillezucker und Salz aufkochen. |
2. | Reis einrühren und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis weich ist. |
3. | Rosinen unterrühren. |
4. | Ei verquirlen und unter den Reis heben. |
5. | Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Den Reis einfüllen und mit Zimt bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Auflauf goldbraun ist. |
Leave a Reply