Knusprige Reibeplätzchen, auch bekannt als Kartoffelpuffer, sind ein deutscher Klassiker. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt als Beilage oder Hauptgericht. Genießen Sie die goldbraunen Reibeplätzchen mit Apfelmus oder Sauerrahm.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
2 EL Mehl | |
Salz und Pfeffer | |
Öl oder Butterschmalz zum Braten |
1. | Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. |
2. | Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Die ausgedrückte Kartoffelmasse mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und flachdrücken. |
6. | Die Reibeplätzchen von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
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