...

Reibeplätzchen – Der Klassiker aus Kartoffeln

Home / Reibeplätzchen – Der Klassiker aus Kartoffeln
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
2 Eier
2 EL Mehl
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
2.Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
3.Die ausgedrückte Kartoffelmasse mit Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Aus der Kartoffelmasse kleine Plätzchen formen und im heißen Öl goldbraun braten.
6.Die fertigen Reibeplätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Knusprig, goldbraun und einfach unwiderstehlich – Reibeplätzchen sind ein echter deutscher Klassiker. Ob süß mit Apfelmus oder herzhaft mit Lachs, diese Kartoffelpuffer sind immer ein Genuss. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist auch für Kochanfänger geeignet.

Leave a Reply

Your email address will not be published.