...

Reibekuchen – Grossmutters Rezept

Home / Reibekuchen – Grossmutters Rezept
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend
1 Zwiebel
1 Ei
2 EL Mehl
1 kleiner Apfel, gerieben
Salz und Pfeffer
Öl zum Braten
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben.
2.Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
3.Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Mehl, geriebenen Apfel, Salz und Pfeffer vermengen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen.
5.Kleine Portionen der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und zu flachen Reibekuchen formen.
6.Von beiden Seiten goldbraun braten.
7.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren.

Omas Reibekuchen sind einfach unwiderstehlich! Knusprig, goldbraun und mit einem Hauch von Apfel – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.

Leave a Reply

Your email address will not be published.