Omas Reibekuchen sind einfach unwiderstehlich! Knusprig, goldbraun und mit einem Hauch von Apfel – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept ist einfach zu folgen und gelingt garantiert.
1 kg Kartoffeln, mehlig kochend | |
1 Zwiebel | |
1 Ei | |
2 EL Mehl | |
1 kleiner Apfel, gerieben | |
Salz und Pfeffer | |
Öl zum Braten |
1. | Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. |
2. | Die geriebenen Kartoffeln und Zwiebeln in ein Sieb geben und gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen. |
3. | Die Kartoffel-Zwiebel-Masse in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Mehl, geriebenen Apfel, Salz und Pfeffer vermengen. |
4. | Öl in einer Pfanne erhitzen. |
5. | Kleine Portionen der Kartoffelmasse in die heiße Pfanne geben und zu flachen Reibekuchen formen. |
6. | Von beiden Seiten goldbraun braten. |
7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm servieren. |
Leave a Reply