Dieser Red Velvet Cake ist ein wahrer Klassiker und begeistert mit seiner samtigen Textur und dem dezenten Kakaogeschmack. Die rote Farbe macht ihn zu einem Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Lasst euch von diesem Rezept verführen!
250 g Mehl | |
2 EL Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
125 g Butter, weich | |
300 g Zucker | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
250 ml Buttermilch | |
2 EL rote Lebensmittelfarbe | |
1 EL Essig |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und mehlen. |
2. | Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | Butter und Zucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Vanilleextrakt hinzufügen. |
4. | Buttermilch mit Lebensmittelfarbe und Essig verrühren. |
5. | Die trockenen Zutaten abwechselnd mit der Buttermilchmischung zum Teig geben und unterrühren. |
6. | Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. |
7. | Den Kuchen vollständig auskühlen lassen, bevor er mit Frosting bestrichen wird. |
Leave a Reply