Diese Red Velvet Cupcakes sind der perfekte Hingucker für jeden besonderen Anlass. Der samtig weiche Teig mit seiner charakteristischen roten Farbe und das cremige Frischkäse-Frosting machen sie unwiderstehlich. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen Köstlichkeiten!
250g Mehl | |
200g Zucker | |
2 EL Kakaopulver | |
1 TL Backpulver | |
1/2 TL Natron | |
1 Prise Salz | |
125ml Buttermilch | |
125ml Öl | |
2 Eier | |
1 TL Vanilleextrakt | |
2 EL rote Lebensmittelfarbe | |
250g Frischkäse | |
100g Butter | |
300g Puderzucker | |
1 TL Vanilleextrakt |
1. | Backofen auf 175°C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. |
2. | Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel vermischen. |
3. | In einer separaten Schüssel Buttermilch, Öl, Eier, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe verrühren. |
4. | Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und verrühren, bis gerade eben vermischt. |
5. | Teig in die Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen. |
6. | Cupcakes vollständig abkühlen lassen. |
7. | Für das Frosting Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt glatt rühren. |
8. | Die abgekühlten Cupcakes mit dem Frosting verzieren. |
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